1: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 01:42:04.522 ID:JIK34QKn0
米はまあ分かるし醤油もまあそこそこだけど味噌は言うほど恋しくなることある?
最近の若い奴なんて味噌汁好んで飲まないでしょ
no title

2: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 01:42:54.271 ID:0pBZBA2E0
定食のセットとインスタントなら飲むけど
ないならないで困らないな

3: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 01:43:44.371 ID:6IZFtOWU0
味噌焼きおにぎりは好き
たまに食べたくなるとかではないけど

4: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 01:44:02.037 ID:MVa+jB1ad
そういうの出しといた方が読者の受けがいいんだよ

8: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 01:45:46.479 ID:6IZFtOWU0
ギュンと伸びる魚食う時に醤油ないはめっちゃ気になりそう

10: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 01:46:23.393 ID:4s1qqvj70
味噌料理全部食べられなくなるけどいいの?

11: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 01:49:28.397 ID:JIK34QKn0
>>10
味噌汁、味噌煮、味噌ラーメン…?
味噌汁以外年に数える程しか食べないかなぁ…

12: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 01:50:55.518 ID:sBHhJX3l0
向こうの料理が分からんもんなあ
3泊5日で海外行った時は味噌なんてクソほども恋しくなかった
むしろラーメンとかよね

13: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 01:51:37.406 ID:MVREzRES0
味噌なしでしょうゆを作れるのかそも

14: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 01:52:26.690 ID:1fv1wqJvr
何故か都合よく材料がそろう

15: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 01:58:54.150 ID:P7QfJ6+W0
出汁どうやって取るんだよ
味噌と醤油だけあったってどうしようもないぞ

16: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 02:00:05.185 ID:gOwrrSNvd
たまに豆腐とワカメのねこマンマは食べたくなる

17: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 02:00:13.115 ID:MVREzRES0
昆布くらいどこの異世界にだってあるだろ多分

19: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 02:00:28.675 ID:hr8ox76Er
感動した

21: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 02:03:25.027 ID:ap4xBUKnd
味噌味ってハマるとそれだけでいいってくらい完璧だと思うわ
コクがあるのがいい

22: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 02:17:41.293 ID:1BdA8bPz0
暇で自炊にかまけてられるなら醤油より味噌の方が必須ぐらいの感じはあるけどそうでないなら醤油の方が便利

25: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 02:21:39.902 ID:WBQ7Yr3C0
なんなら水田自体作れるわけがない

26: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 02:23:13.176 ID:MVREzRES0
水田から作るハウツー系なろう作品が求められているということか

27: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 02:24:49.626 ID:2Xs/sNMk0
鮭と昆布と永谷園のお茶漬けがほしい

28: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 02:29:40.050 ID:2DGmLLBHa
米と醤油とカレーなあればいいよ

23: 名無しのなろう民さん 2021/09/13(月) 02:18:49.463 ID:WBQ7Yr3C0
今時の若者が種麹もないところから発酵食品作るとかかなり無理あるし、米にしても稲穂から玄米や白米にする手法理解してるやつなんてほとんどいないだろ

引用:https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1631464924/